calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

categories

archives

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2020.03.20 Friday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    新元号『令和』をうどんでお迎えうどん☆

    0

       

      平成から令和へ・・・新しい元号に隠されたキーワード。

       

      >>>ウドン<<<

      D3ERHVdU4AAu_fi.jpg

       

       

      新しい元号を体の中からお迎えするために、

      お家でうどんを作ることにしたツル!レッツウドン!(「・ ₃・)「

       

       

       

      【令和うどんの作り方】

       

       

       

      中力粉100g、水70cc、塩小さじ1/2

      IMG_2663.jpg

       

       

       

      うどんぶりの中で、こねこね、こねこね。

      IMG_2666.jpg

       

       

       

      なんとなくまとまってきたら、固さを調整しながら。。。

      もんで、おして、コシがつよくなるように〜。

      IMG_2669.jpg

       

       

       

      20分間、お昼寝〜。ねんねんねー(-脳-)。

      IMG_2670.jpg

       

       

       

      打ち粉をして、四角く伸ばすツル。[@脳@]

      IMG_2671.jpg

       

       

       

      包丁で、トントンかっと!(「・ ₃・)「

      ※元号用に、端を太めに残してツル。

      IMG_2672.jpg

       

       

      打ち粉をかけて、麺をほぐして・・・。

      ※爪楊枝で、元号を書いてツル。

      IMG_2673.jpg

       

       

       

      13〜15分茹でるツル。

      ※麺の太さで調整してツル。

      IMG_2674.jpg

       

       

      茹で上がったら、冷水で洗い、お出しをかけてできあがり!

      美味しいツル。・゚・(´脳`*)゚・・。

      最後02.jpg

       

       

      お家でも簡単に作れるから、ゴールデンウィーク、

      平成と令和の間に作ってみてツル!

       

       


      『うどん一杯、幸せ一杯』の新しい時代になりますよーに!

      IMG_2677RRR.jpg

       

       

       

      最後まで読んでくれてありがとうどん!
      下のボタンを、ぽちっとな。

      〜いま、何位?!?!〜
      ↓↓↓
      にほんブログ村 地域生活(街) その他ブログ ゆるキャラへにほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へにほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
      にほんブログ村


      スポンサーサイト

      0
        • 2020.03.20 Friday
        • -
        • 18:38
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        この記事のトラックバックURL
        トラックバック