calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

categories

archives

新元号『令和』をうどんでお迎えうどん☆

0

     

    平成から令和へ・・・新しい元号に隠されたキーワード。

     

    >>>ウドン<<<

    D3ERHVdU4AAu_fi.jpg

     

     

    新しい元号を体の中からお迎えするために、

    お家でうどんを作ることにしたツル!レッツウドン!(「・ ₃・)「

     

     

     

    【令和うどんの作り方】

     

     

     

    中力粉100g、水70cc、塩小さじ1/2

    IMG_2663.jpg

     

     

     

    うどんぶりの中で、こねこね、こねこね。

    IMG_2666.jpg

     

     

     

    なんとなくまとまってきたら、固さを調整しながら。。。

    もんで、おして、コシがつよくなるように〜。

    IMG_2669.jpg

     

     

     

    20分間、お昼寝〜。ねんねんねー(-脳-)。

    IMG_2670.jpg

     

     

     

    打ち粉をして、四角く伸ばすツル。[@脳@]

    IMG_2671.jpg

     

     

     

    包丁で、トントンかっと!(「・ ₃・)「

    ※元号用に、端を太めに残してツル。

    IMG_2672.jpg

     

     

    打ち粉をかけて、麺をほぐして・・・。

    ※爪楊枝で、元号を書いてツル。

    IMG_2673.jpg

     

     

     

    13〜15分茹でるツル。

    ※麺の太さで調整してツル。

    IMG_2674.jpg

     

     

    茹で上がったら、冷水で洗い、お出しをかけてできあがり!

    美味しいツル。・゚・(´脳`*)゚・・。

    最後02.jpg

     

     

    お家でも簡単に作れるから、ゴールデンウィーク、

    平成と令和の間に作ってみてツル!

     

     


    『うどん一杯、幸せ一杯』の新しい時代になりますよーに!

    IMG_2677RRR.jpg

     

     

     

    最後まで読んでくれてありがとうどん!
    下のボタンを、ぽちっとな。

    〜いま、何位?!?!〜
    ↓↓↓
    にほんブログ村 地域生活(街) その他ブログ ゆるキャラへにほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へにほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
    にほんブログ村


    この記事のトラックバックURL
    トラックバック